Бадигуй » 07 мар 2011, 23:24
Итак…. Вечер первый. Еще днем я проехал в нужные магазины и купил все необходимое, чтобы вечером уйти от суеты и предаться приятному занятию, а именно изготовлению дома для дождевых червей. ( Харизма? Нет маразма.)
Для изготовления вермикомпостера в домашних условиях мне понадобится.
1. Четыре ящика размерами 60*40*20 см. Производителями именуются как ящики для мяса и рыбы. Пластик пищевой, цвет значения не имеет. Емкость ящика до края бортов около 40 литров.
2. Крышка для ящика размерами 60*40*20 см.
3. Водопроводный кран. В моем случае это красивый пластиковый шаровой кран размерами ¾ дюйма.
4. Две гайки ¾ дюйма.
5. Подмотка для изоляции стыка при установке крана.
6. Доска размерами 200*15*5 см. для изготовления надежной подставки под вермикомпостер.
7. Ножовка либо электролобзик, в общем все то, чем можно распилить доску. Продавцы на рынке сейчас не привередливы так что могут сразу распилить ее на 2 штуки по 60 см. и 2 шт по 30 см. длинной. Еще скотчиком перевяжут, только не говорите им для чего нужно.
8. Один кв. м. москитной сетки. В идеале самой дешевой зеленого цвета, которую надо на коленке гнуть, а если согнуть, то уже не разогнуть. Меньше чем метр ее не продадут. Сейчас большой дефицит, так как не сезон. Я купить не смог, продавцы крутили пальцем у виска, а когда говорил для чего нужна еще и улыбались загадочно. Купил ту, которая была.
9. Дрель электрическая со сверлом 6.5 мм.
10. Насадка на дрель «ежик». Если есть наждачная бумага и много терпения то ежик не нужен. Напильником тоже можно обойтись, продлятся приятные ощущения от уединения за нужной работой на срок до недели.
11. Ножницы обычные. Они будут использоваться для нарезания полос москитной сетки и картонки подстилки, изготовленной из упаковки телевизора, которую хранил, опасаясь, что телевизор сломается.
12. Клей момент большой тюбик. Его хватит на изготовление всего компостера.
13. Восемь саморезов длинной 10 см. Для сборки подставки.
14. Ключ разводной.
15. Нож.
16. Заточной станочек, в народе называется «точило».
17. Наушники с плеером, либо беруши, чтобы не слышать криков домочадцев.
18. Картофельный мешок. О нем в конце.
- Вложения
-
- IMG_0084.jpg (84.74 Кб) Просмотров: 98052