Gench писал(а):Вот это масштаб!
vermi.kiev. писал(а): в наши ряды.
Kumkov Alex писал(а):Gench писал(а):Вот это масштаб!
Ваша ирония относительно масштаба моего скромного начинания меня улыбнула. или Вы это про фотографии...
Австралийский компостер, который видел у вас в офисе, мне показался несколько великоват. Обычная дама (и уж тем более миниатюрная) с ним в одиночку не управится. И подставка на колесиках спасает далеко не всегда.
Gench писал(а):15 кг один лоток где-то. Когда надо два снимать, чтобы третий освободить, то приходится напрягаться где-то даже на моих видео этот напряг виден. Но зато можно смело по 5 литров отходов высыпать на сторону.
Kumkov Alex писал(а):И тема вермикультивирования развивается через новый сегмент.
Геннадий Николаевич, может в личке обсудим?
Gench писал(а):Не все так просто... Для тех, кто не может тягать ящики, можно использовать ... всего один лоток.
Ну а запускать производство любого пластика из нескольких деталей - это миллионы рублей.
Да и контракт у меня с австралийцами
Бадигуй писал(а):ВАУ!!! Круть!!! Да это практически копия австралийца!
Caracal писал(а):Замечательная идея! Сам сейчас мастерю почти такой же. почерпнул несколько идей. Благодарю!!!
Александр писал(а): но!!!! вопрос про аэрацию. это вкладываемые ящики, а не штабелируемые друг на друга! как аэрируется сверху я понимаю. но как аэрируется снизу? так как ящик стоит на поддоне, и дно и бока практически полностью примыкают к ящику-поддону, то как происходит аэрация? конструкцию канадского чуда не видел, но как там это рализовано?
Александр писал(а):но остается проблема со 2-м и последующим ящиками. наверное их придется снимать и делать вермичайный аппарат отдельно
Kumkov Alex писал(а):Александр писал(а):но остается проблема со 2-м и последующим ящиками. наверное их придется снимать и делать вермичайный аппарат отдельно
Никакой проблемы с другими ящиками нет. Они точно так же будут оснащены уголками. И второй ящик в том числе - в момент освобождения его от БГ.
Так как конструкции тестовые, то и выбирал специально разные формы ящиков. По прошествии 4-6 месяцев смогу сравнить результаты и решить, какую конструкцию запускать в серию.
Александр писал(а): делать вермичайный аппарат отдельно
Kumkov Alex писал(а):Александр писал(а): делать вермичайный аппарат отдельно
По моему, отличная идея. Сделать вермичайный аппарат отдельно. При большом количестве разных устройств вермикультивирования и их более-менее стационарном положении можно заменить краны обычными штуцерами и системой шлангов в отдельную аэрируемую, с помощью компрессора, емкость. И уже оттуда собирать чай
Правда это возможно только в случае полного отсутствия червей в нижних лотках фабрик. Так как иначе система может быстро засориться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1