Бадигуй писал(а):Можно в ящик, можно в пакет, не имеет значения. У меня стоит в полипропиленовом мешке.
а прочие условия? можно под открытым небом? надо ли поливать?
Бадигуй писал(а):Можно в ящик, можно в пакет, не имеет значения. У меня стоит в полипропиленовом мешке.
glider_77 писал(а):господа. прошу просвятить, а то непонятки...есть ящик с червями. он уже функционирует два-три месяца. червь множится, это видно по количеству, правда, мелковат, тонковат, но вроде ка жрет от души. так вот. вопрос то в том, когда червей делить надо? или забивать ящик кормом до установки второго ящика?
Рудокоп писал(а):Какова цель? Много неизвестных в уравнении. Вам нужен компост, червь крупный, может быть коконов тьма или это "фабрика" по переработке органических отходов, а кто перерабатывает неважно? Извините, что вопросами на вопрос.
Интересующийся писал(а):Из Б/Г вывелась тля! Пришёл каюк герани Как то приходится сомневается в безопасности.
Тем более, что червь кормился только чаем и клетчаткой! Сухие листья добавлял в соседние ёмкости.
Теперь родне на рассаду боюсь предлагать. Дабы не загубить труды почтенных пенсионеров.
Gench писал(а):Интересующийся писал(а):Из Б/Г вывелась тля! Пришёл каюк герани Как то приходится сомневается в безопасности.
Тем более, что червь кормился только чаем и клетчаткой! Сухие листья добавлял в соседние ёмкости.
Теперь родне на рассаду боюсь предлагать. Дабы не загубить труды почтенных пенсионеров.
Откуда там тля взялась? Очень странно и невероятно.
glider_77 писал(а):. цели мои-компост дело хорошее, но могу и подождать, ибо начал только в ноябре 15 года с одним ящиком старателя. червь крупный..мммм...да лишь бы очистки лопал с той же скоростью, с которой я их создаю. тьма коконов, наверное, не нужна-продажей заморачиваться не собираюсь. просто смотрю видео, читаю опусы-там люди через два месяца разделяют семью на два ящика. в моем ящике червя много, где не ковырни везде кучи мелочи. решил попробовать-отсадил примерно сотню разного калибра (кто попал в охапку-тот и переехал). но в целом, вопрос имеется. вроде как (читал на форуме) если червя много, то он не растет не размножается, а с другой стороны как гумус вырабатывать до постановки второго ящика сверху, если их делить надо?
Gench писал(а):А растений других не приносили?
Интересующийся писал(а):В соседних емкостях кормил сухой листвой (*не пью я столько чая). От листвы и мушки чёрные появились. Червятники стояли рядом. Когда ковырялся и в одних, и других руки не мыл ( да вроде в г.. возишься, хоть это и Б/Г). И инструмент один и тот же.(сито, картон на котором выборку делал.) Короче много точек соприкосновения.
Что делать с Б/Г который "чисто на листьях" или с добавлением? В утиль?
Биопрепарат Микрозим(tm) КОМПОСТ ТРИТ не токсичен, безопасен для человека и окружающей среды, соответствует 5 классу опасности. Инокуляция готового к компотированию органического сырья биопрепаратом <<КОМПОСТ ТРИТ>> позволяет в 3-5 раз быстрее получить гумус, свободный от патогенов, гельминтов и жизнеспособных семян сорняков. Биопрепарат <<КОМПОСТ ТРИТ>> может применяться одновременно с технологией вермикомпостирования для предварительной гумификации органического сырья до состояния пригодного к усвоению червями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3