Владимир Сибирь писал(а):Здравствуйте, всем!!! У меня в переписке с Петром Юрьевичем всплыл такой вопрос( который будет полезен для новичков) я собственно для них и поднимаю вопрос может и не в том месте форума: вермикомпостеры и промышленное производство - принципиальное отличие, что первично, т.е. для чего всё - таки вермикомпостер в первую очередь и его производительность по сравнению с пром. производством? Спасибо!
Владимир Сибирь писал(а):Большое спасибо, Геннадий Николаевич!!! Где - то разместить надо ещё, что - бы народ не вёлся на различные заманухи!
Владимир Сибирь писал
Здравствуйте, всем!!! У меня в переписке с Петром Юрьевичем всплыл такой вопрос( который будет полезен для новичков) я собственно для них и поднимаю вопрос может и не в том месте форума: вермикомпостеры и промышленное производство - принципиальное отличие, что первично, т.е. для чего всё - таки вермикомпостер в первую очередь и его производительность по сравнению с пром. производством? Спасибо!
перенести выдержки и ответы на вопросы не против.Gelo писал: при применении вермикомпостера субстарт не требует ферментации, т.к. там происходят процессы, отличные от других технологий (ящичная, грядочная и т.д.) . А можете как-нить пояснить эту мысль? Чем именно отличается процесс в вермикомпостере? И раз так, то значит, не всякий ящик с дырками и поддоном для чая можно назвать вермикомпостером (назвать-то можно, да будет ли он им?), если в нем не будут соблюдены технологические особенности!
Владимир Сибирь писал(а):Господа, друзья, товарищи,здравствуйте!!! Читая наши разговоры опять всплывает очень интересный момент: если нет ферментации( ппредварительной) мы имеем - жучков паучков и т д а если была то нет! Так что всё - таки мы посоветуем для новоначальных наиболее оптимальные варианты?
Gelo писал(а):Кстати, когда лет 5 назад нам дали с одной вермофермы прямо с грядки кучку ККЧ, мы на работе ужаснулись обилию всяких паразитов. И вот что мы сделали - выбирали червей из гумуса, потом буквально в дуршлаге прополоскали их и чистеньких запустили в абсолютно новый субстрат - спитой чай. Ну не знали тогда мы про адаптацию и т.д.
billbill писал(а):честно, не уверен что туда пишу.
подскажите как правильно ферментировать чай?
и очень интересует как ферментировать молотый кофе? имеются постоянные отходы кофе (от 1кг в день), но информации вообще не могу найти на тему разложения зёрен кофе
спасибо.
Бадигуй писал(а): У меня стоит в полипропиленовом мешке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8