Рывок на старте писал(а):Подскажите, сейчас держу Старателей в ящиках и вёдрах из-под шпаклёвки D=30 см, снизу второй ящик или ведро для сбора вермичая. В верхнем пробиты отверстия около 6 мм диаметром. Раз в 2-3 дня снимаю верхний ящик (ведро), а в нижнем в вермичае плавает несколько взрослых живых червей и пучок молоди. Я это дело споласкиваю водой, со стенок смываю молодь, аккуратно сливаю вермичай, а осадок из червей выливаю обратно в ящик (ведро), где они благополучно расползаются в субстрат.
Так вот у меня вопрос, во всех компостерах этот осадок из червей будет гибнуть в вермичае? Жалко ведь их. И ккие есть решения. Где-то читал, что люди суют мигающие светодиоды в нижний ящик, чтобы черви не лезли на свет, т.е. вниз.
Виктор 87 писал(а):Не боитесь, что через все эти отверстия ваша популяция благополучно может покинуть ящик?
Сергей Р писал(а):Здравствуйте вермимастера. Вопрос к Маэстро: легко ли проходят ваши питомцы через отверстия в компостере, так сказать, на этаж выше? Если сравнить с полностью перфорированными ящиками? Если есть такой опыт. Или голод не тетка?
Maestro писал(а):Пока моя популяция малочисленная и червяки осваивают нижний ящик. А отверстия по многим отзывам более чем достаточны для миграции червей на "этаж выше" ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1