Это он вам сам сказал?maxkross писал(а):Главное червь всем доволен...
Всё действительно просто, но по стенкам и крышке червь бегает не потому что заканчивается еда. Я из-за катастрофической нехватки времени свои WormCafe кормлю иногда раз в 2-3 недели: на стенках и крышке - никого! Сидят голодные и ждут когда меня "ящичная" дендра "отпустит" покормить вермики.maxkross писал(а):Червь бегает только, когда заканчивается еда. Все просто.
Ногохвостку победить сложно. Вы хоть поняли от чего она у вас завелась изначально? Мой "диагноз" - нетерпение и безудержное желание достижения конечного результата. "Червя мало, он не растёт, ..., ..." - и давай ему сыпать еды немеряно... Перекормили, батенька!maxkross писал(а):...в борьбе с ногохвосткой...
А вам не терпелось...Важно в самом начале не перекормить - это самая частая ошибка.
С учётом того что принято мнение что "червь в сутки съедает корм равный собственной массе" - им надо совсем немного сначала, достаточно четвертинки одной банановой кожурки, они ведь весят совсем "ничего".
Да и то объем поглощаемого корма равный своему весу - это в идеальных условиях (температура/влажность/объем/т т.д.), а ИДЕАЛЬНЫХ условий не бывает НИКОГДА.
Я!!! Смотрите на меня!!! Твою дивизию!!! Моя цитата из нашей с вами переписки на Авито:maxkross писал(а):Те кто занимался вермиком добавляли свежий субстрат? Покажите, кто и где? Я не встречал. Только кормление.
Торфом присыпаю не "первое время", а при каждом кормлении, слоем не менее 1 см.
Корм на поверхности = моментальное появление мошки.
Для присыпки использую торф сразу увлажненный и совсем не использую в вермикомпостерах полив водой - ни в каком виде. Разве что "вермичаем" сбрызгиваю, и то очень редко и совсем чуть-чуть.
Не могу не согласиться, тем более когда и червь и хозяин довольны! =)maxkross писал(а):По большому счету какая разница?
Azonov писал(а):Очень загадачное увлечение червем. Купил - выкинул, купил - убил. Странно как-то и непонятно.
Цель какая?
Azonov писал(а):Намеки в каждом вашем ролике. В природе червь живет с ордами пассажиров. С полуордой будет жить и в квартире. В стерильном субстрате, о котором вы мечтаете, черви просто погибнут. Австралийский компостер, если вы читали инструкцию, предназначен для квартиры, а не для сарая. Оцените свои знания по червесодержанию и прекратите, с трудом одомашненное животное, убивать дикостью (своей, в том числе). Всё, что живет в сырости компостера не сможет выжить в сухости жилого помещения, кроме тараканов. Меньше смотрите ужастики.
Azonov писал(а):Видимо, не каждому дано найти интересные мысли там, где ими и не пахнет.
Купить, вырастить и прикопать в ямку – это по-вашему интересная мысль?
Веселый вы человек.
А мне - печально. Червячков жалко (Кавказская пленница).
Azonov писал(а):Мнение и ничего более.Vlad178 писал(а):Человеку просто нравится создавать красивый фильм.
Смотреть, смотреть, смотреть ковыряние грабельками в ящике, а потом бац и все в ямку. Интересная мысль. Особенно о перезапуске. Это как Белку со Стрелкой на ракете в космос перезапустить?
На счет красоты: у любительниц мыльных опер - разрыв сердца гарантирован (совсем не шутка).
Между прочим, виноваты в этом - ужастики от прославленных экспертов на Ютубе (мнение и ничего более).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1