charodey писал(а):Если это температура субстрата, то много, у меня дохли при такой температуре.
где то слышал набирать воду, ставить в морозилку и потом к червям.Не убьет их?
charodey писал(а):Если это температура субстрата, то много, у меня дохли при такой температуре.
charodey писал(а):Не убьет, но я бы лучше убрала причину разогрева.
Это нормально. Червь - это животное. Но неполноценное. Субстрат и черви = это одно единое. Без пересадки они бы так же сдохли бы. одна надежда - на их потомство. Ну и на часть выживших.jban1980 писал(а):пересадил червей из старого субстрата.Половина сдохла
jban1980 писал(а):Дорогие, вермеры, доброго времени суток!Помогите выявить проблему.Мой субстрат состоит из : песка / перегноя / сена / золы / картона / опила / земли/ пищевого мела.Добовляю воды, резко возрастает температура и % влаги падает.Что не так?
tucha78 писал(а):30 авг 2018, 20:46
... Копнул из компостной кучи навозника около 400-500 особей малька и заселил с их супстратом в большое ведро. ... Волнуюсь за них какие-то вялые они ...
1. «17 сен 2018» – «30 авг 2018» = «месяц» ???tucha78 писал(а):17 сен 2018, 08:12
... После приобретения 2х ящиков червя Дендробены, ... Месяц прошел , полет нормальный, червь активен и несет коконы.
Для лично-рыболовных объёмов микроволновка — это вещь!tucha78 писал(а):17 сен 2018, 08:12
... Просеянный субстрат разделил на 4 части (что бы каждая часть помещалась в пищевом цилиндрическом контейнере) и такой контейнер в микроволновку.
намшиФ писал(а):намшиФ запутан окончательно и бесповоротно:tucha78 писал(а):30 авг 2018, 20:46
... Копнул из компостной кучи навозника около 400-500 особей малька и заселил с их супстратом в большое ведро. ... Волнуюсь за них какие-то вялые они ...1. «17 сен 2018» – «30 авг 2018» = «месяц» ???tucha78 писал(а):17 сен 2018, 08:12
... После приобретения 2х ящиков червя Дендробены, ... Месяц прошел , полет нормальный, червь активен и несет коконы.
2. Зачем было копать, если путёвый червяк уже имелся???Для лично-рыболовных объёмов микроволновка — это вещь!tucha78 писал(а):17 сен 2018, 08:12
... Просеянный субстрат разделил на 4 части (что бы каждая часть помещалась в пищевом цилиндрическом контейнере) и такой контейнер в микроволновку.
Однако, когда казачка узнает, что было в ней после её гуся, или курёнка — можно недосчитаться волосьев в чубе. Герметичные пищевые контейнеры не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2