Вермириум писал(а):Золу добавлять можно, в маленьких кол-вах. Зола - она очень долго будет усваиваться субстратом, этот процесс на года. Черви могут от неё запросто уйти на тот свет. Вообще, сложные субстраты из многих позиций - они могут быть хорошими и нет. Вам бы попроще, потом сами разберётесь со временем. Сено - это гуд, мел - тоже гуд, если немного, зола хороша, но опасна, Песок - это уже на любителя. Ничего хорошего для червя в песке нет, мелкий песок червь любит намного хуже чем песок с большим модулем крупности, где то от 3 червь "любит". Иногда даже целые песчаные копролиты на поверхность выносит, такие червивые замки из песка. Но они единичны, то есть не каждому червю это нужно. Земля - в ней есть питание, мало, но плотность в 10-20 червей на ящик прокормит. Перегной - вещь тоже хорошая, главное знать что это за перегной, там должно быть для червя очень много всего полезного.
ВладиМих писал(а):Вермириум писал(а):Золу добавлять можно, в маленьких кол-вах. Зола - она очень долго будет усваиваться субстратом, этот процесс на года. Черви могут от неё запросто уйти на тот свет. Вообще, сложные субстраты из многих позиций - они могут быть хорошими и нет. Вам бы попроще, потом сами разберётесь со временем. Сено - это гуд, мел - тоже гуд, если немного, зола хороша, но опасна, Песок - это уже на любителя. Ничего хорошего для червя в песке нет, мелкий песок червь любит намного хуже чем песок с большим модулем крупности, где то от 3 червь "любит". Иногда даже целые песчаные копролиты на поверхность выносит, такие червивые замки из песка. Но они единичны, то есть не каждому червю это нужно. Земля - в ней есть питание, мало, но плотность в 10-20 червей на ящик прокормит. Перегной - вещь тоже хорошая, главное знать что это за перегной, там должно быть для червя очень много всего полезного.
Я бы ещё тему адсорбентов затронул, у меня эта тема пока только в перспективе на исследование. Внесение Nого количества в субстрат будет сглаживать химсдвиги в субстрате.
Но тема весьма интересная.
jban1980 писал(а):Подскажите пожалуйста, на какой мощности можно прогреть землю в микроволновке?
jban1980 писал(а):Подскажите пожалуйста, на какой мощности можно прогреть землю в микроволновке?
Червивый писал(а):Кому надо могу сделать фото.
Червивый писал(а):Черви обычно хлопают мне стоя!!!
jban1980 писал(а):День добрый.Подскажите можно ли в субстрат добавить Мох?
Земеля писал(а):jban1980 писал(а):День добрый.Подскажите можно ли в субстрат добавить Мох?
А ЗАЧЕМ?
jban1980 писал(а):Земеля писал(а):jban1980 писал(а):День добрый.Подскажите можно ли в субстрат добавить Мох?
А ЗАЧЕМ?
слышал где то, что они кайфуют от него
Человеку нужно правильно запустить один ящик. Не факт что будет потом 100 ящиков. Просто судя по всему, земля там в очень плачевном состоянии, без микроволновки тут не обойтись))). Зато потом, каждый высыпанный ящик после червя, будет лечить землю. В принципе, уже много подсказали, осталось подождать, и через месяц - два, три, у человека уже будет правильный взгляд, но это будет потом, если ему не надоест.charodey писал(а):Каждый раз прогревать будете? Ладно 1 ящик, а когда их будет 10-20-100 шт. тоже прогревать будете?
Вермириум писал(а):Человеку нужно правильно запустить один ящик.
charodey писал(а):А с чего там биота правильная будет если ее всю поджарят?
Именно так и есть.ВладиМих писал(а):Это как аквариум!
Согласен, прожарится вся. Зато появится много питания и не будет едоков. При кормлении отходами с кухни, едоки появятся довольно быстро. А вот гнилостное пропадёт. Я конечно же не знаю как у Вас, у меня каждая очистка хочет жить, она не умирает и не становится кормом, наоборот, пускает корни, ростки и "плоды". Мой субстрат - это нечто. У человека - грязная земля, заражённая. Ему её лечить нужно.charodey писал(а): если ее всю поджарят?
А в идеале, пропустить все эти "запуски". На них тратится много времени и сил, а червь от этого дохнет. Но это потом, когда нибудь расскажу. в темноте со спины подойду, и расскажу.ВладиМих писал(а):для запуска правильной следующей биоты брать 10% в последующие ящики или что там ещё.
Вермириум писал(а):Именно так и есть.ВладиМих писал(а):Это как аквариум!Согласен, прожарится вся. Зато появится много питания и не будет едоков. При кормлении отходами с кухни, едоки появятся довольно быстро. А вот гнилостное пропадёт. Я конечно же не знаю как у Вас, у меня каждая очистка хочет жить, она не умирает и не становится кормом, наоборот, пускает корни, ростки и "плоды". Мой субстрат - это нечто. У человека - грязная земля, заражённая. Ему её лечить нужно.charodey писал(а): если ее всю поджарят?А в идеале, пропустить все эти "запуски". На них тратится много времени и сил, а червь от этого дохнет. Но это потом, когда нибудь расскажу. в темноте со спины подойду, и расскажу.ВладиМих писал(а):для запуска правильной следующей биоты брать 10% в последующие ящики или что там ещё.
Всем. Червь реально всеядный. Кстати напомню, я описываю только домашнее содержание червя, Есть у меня "подвал", где я как хобби занимаюсь червём. Тут я его и лечу, и препарирую и держу во всём в чём можно. А есть технологическое, про это не скажу ни слова. Там диета. Червю нужно давать то, из чего он себя строит. Ну и не забывать кормить субстрат. Поэтому, что касается любительского содержания червя - легко пообщаемся, а промышленного - я много раз подумаю, сказать что либо или нет, или бредятину запулить в ответ.jban1980 писал(а):Чем вы кормите
Вермириум писал(а):Всем. Червь реально всеядный. Кстати напомню, я описываю только домашнее содержание червя, Есть у меня "подвал", где я как хобби занимаюсь червём. Тут я его и лечу, и препарирую и держу во всём в чём можно. А есть технологическое, про это не скажу ни слова. Там диета. Червю нужно давать то, из чего он себя строит. Ну и не забывать кормить субстрат. Поэтому, что касается любительского содержания червя - легко пообщаемся, а промышленного - я много раз подумаю, сказать что либо или нет, или бредятину запулить в ответ.jban1980 писал(а):Чем вы кормите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2