Согласен, но это в случае, если применяется торф а не земля с огорода. Земля - это немного иное. Там составляющих гораздо больше.charodey писал(а):Снизить влажность и уменьшить кормление, ничего страшного нет.
jban1980 писал(а):Т.е не нужно менять субстрат?
jban1980 писал(а):С огорода принёс заселить пару десятков червей , один из них не выжил. Эти маленькие вредители полностью обвили червя.
Вермириум писал(а):Менять. Там живут у Вас очень плохие микроорганизмы. Они очень сильные, с ними бороться - применять более сильные организмы, но это повлияет на червя. Червя можно оставить, он тоже инфицирован, но в сильном субстрате - это не страшно будет.Согласен, но это в случае, если применяется торф а не земля с огорода. Земля - это немного иное. Там составляющих гораздо больше.charodey писал(а):Снизить влажность и уменьшить кормление, ничего страшного нет.
Вообще, для того, что бы посоветовать правильно, необходимо знать, насколько Вы чем жертвуете? Ведром земли или несколькими десятками кубометров?
charodey писал(а):jban1980 писал(а):Т.е не нужно менять субстрат?
Можно и не менять, их появление часто указывает на закисание корма, т.е. банальный перекорм и переувлажнение. Данных маловато, чем кормите, в чем содержите и т.д.jban1980 писал(а):С огорода принёс заселить пару десятков червей , один из них не выжил. Эти маленькие вредители полностью обвили червя.
Больных и умирающих червей они поедают со страшной силой, на здоровых не нападают.
Повторю, ничего страшного, сбалансируйте влажность и кормежку. У вас и на фото видно что влажность зашкаливает.
Почему бы и нет. Микроволновка очень хорошо достанет всех в стадиях личинок яиц и т.п. Если нужно немного - то это хороший вариант. Цветоводы так делают. Можно и в духовке на полчаса, но там получается всё намного хуже.jban1980 писал(а):есть земля смешеная с перегноем.Можно её тоже в микроволновку?
Любой подготовленной под червя едой, а частота кормления - от их аппетита. Как съели - дать снова. Если корм очень правильный, то можно давать его всегда с запасом. Правильный корм - он уже "отферментирован" до такой стадии, что долгое время не портится, даже наоборот, он всё время превращается в стадию "не органики". Вам же советую ещё раз пользоваться кастрюлькой - варить, духовкой - печь, и морозилкой. Морозилка порвёт на клеточном уровне пищу (овощи) недостаток - по добавлению в субстрат превращается в сопли, находится в активной фазе, термофилы быстро начинают поедать белок (если глубоко заложить и много то поднимется температура) но достоинства - вся земля напитается этими "соплями" соками и сама станет кормом, варёные - есть недостаток - быстро портится (то есть в таком приготовлении много других едоков) поэтому давать немного и до полного поедания, печёные - долго не портятся, то есть многим обитателям субстрата такая пища не подходит, червь любит, можно давать с запасом. По немного, по одной "щепоточке" можете припудривать обычной мукой. Будете видеть, как быстро или медленно поедается. Мука - является пищей для многих организмов, которые выделяют уксусную и молочную кислоту. Так что не увлекаться. Ну и самое главное. Корм всегда у червя должен быть. Приготовленный корм - хорошо работает на набор массы, а более пустая, сырая пища даст "наброс" коконов. Сырую, свеклу, морковку, измельчать и давать.jban1980 писал(а):Какой едой их лучше кормить и как часто?
Вермириум писал(а):Почему бы и нет. Микроволновка очень хорошо достанет всех в стадиях личинок яиц и т.п. Если нужно немного - то это хороший вариант. Цветоводы так делают. Можно и в духовке на полчаса, но там получается всё намного хуже.jban1980 писал(а):есть земля смешеная с перегноем.Можно её тоже в микроволновку?Любой подготовленной под червя едой, а частота кормления - от их аппетита. Как съели - дать снова. Если корм очень правильный, то можно давать его всегда с запасом. Правильный корм - он уже "отферментирован" до такой стадии, что долгое время не портится, даже наоборот, он всё время превращается в стадию "не органики". Вам же советую ещё раз пользоваться кастрюлькой - варить, духовкой - печь, и морозилкой. Морозилка порвёт на клеточном уровне пищу (овощи) недостаток - по добавлению в субстрат превращается в сопли, находится в активной фазе, термофилы быстро начинают поедать белок (если глубоко заложить и много то поднимется температура) но достоинства - вся земля напитается этими "соплями" соками и сама станет кормом, варёные - есть недостаток - быстро портится (то есть в таком приготовлении много других едоков) поэтому давать немного и до полного поедания, печёные - долго не портятся, то есть многим обитателям субстрата такая пища не подходит, червь любит, можно давать с запасом. По немного, по одной "щепоточке" можете припудривать обычной мукой. Будете видеть, как быстро или медленно поедается. Мука - является пищей для многих организмов, которые выделяют уксусную и молочную кислоту. Так что не увлекаться. Ну и самое главное. Корм всегда у червя должен быть. Приготовленный корм - хорошо работает на набор массы, а более пустая, сырая пища даст "наброс" коконов. Сырую, свеклу, морковку, измельчать и давать.jban1980 писал(а):Какой едой их лучше кормить и как часто?
Да, ещё раз убедительно советую, пользоваться дренажом. При таком кормлении - выделяется много влаги, ей нужно куда то уходить, иначе субстрат "заболеет". Так же рекомендую пользоваться вкладышем в ящик. Например кусок агроспана, просто положили его вниз и вывели концы на верх. Ускоряет работу с субстратом раз в 20. Если субстрат "слежался" то его можно просто потянув за два конца - пошевелить, когда нужно извлечь субстрат и заменить, то взяли за 4 конца, и достали. В ящике же он будет как пластилин весь приклеенный к ящику. Вот такие советы.
Известь.jban1980 писал(а):Что убрать и что добавить?
Вермириум писал(а):Известь.jban1980 писал(а):Что убрать и что добавить?
jban1980 писал(а):Вермириум писал(а):Известь.jban1980 писал(а):Что убрать и что добавить?
Только сейчас заметил свою ошибку я не известку хотел добавить, а золу. Ее можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3