Страница 3 из 4

Re: Кормление червей бульоном

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 16:33
Земеля
"Интересующийся"
Но почитав дальше понял у вас всё продумано только не озвучено. Конкурентов боитесь? :violence-duel:

Одно время увлекался энтомологией. Черви конечно другое но всё время провожу антологии. (сейчас люлей получу ещё раз за умность). И откуда возьмется БГ с жидкой еды. Ведь с бульона по большому не сходишь.

Проводить аналогии совершенно правильно. Тем более ,. когда они очевидны. :D
Там главная проблема с биотой будет. Чуть проморгает и черви точно пород ДЖ станут.(дришь жидкий) :D Или массово помрут.
Выращивают лосося искусственно. . Кто настоящего свежего не ел, то этой фигне рад. :D

Re: Кормление червей бульоном

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:09
ktim79
Земеля писал(а): Выращивают лосося искусственно. . Кто настоящего свежего не ел, то этой фигне рад. :D


Из искусственного там только оплодотворение. Рыба может выращиваться в морских садках или озерах. Какого лосося подразумевали? Свежего пресноводного или свежего морского? Может быть атлантического? Пресноводного из малых озер или из больших? Может быть из Онежского озера? Или что-то из р-на Камчатки? Настоящего свежего в какое время года? Горбуша не лосось? Это всё мифы. Любая рыба, которую вкусно приготовили, всегда остается в памяти. Рестораторы отдают предпочтение стабильным поставкам и рыбе с одинаковой жирностью. На прилавках масса копченостей из природного лосося. В Петрозаводске можно купить свежего, которого еще утром выловили в Онежском озере. Кижуч и кета в магазинах из океана. Всегда можно купить и попробовать :) Солить хорошо, но для жарки и запекания слишком суховато. Хотя есть периоды, когда жирка нагуливает.

На nutritiondata.com можете глянуть данные по дикому и фермерскому лососю. Особенно в части жиров, витаминов и т.д. Самая полезная рыба это скумбрия :) Фору даёт любому лососю.

Так вот от бульона из лосося действительно по большому не сходишь, т.к. в нем нет клетчатки и углеводов.
Супчик жиденький, но питательный - будешь худеньким, но старательным (с) народное
По этому приводить аналогии с белковым бульоном без углеводов и эмульсией богатой углеводами не совсем верно.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 21:04
намшиФ
ktim79 писал(а):… Рыба может выращиваться в морских садках или озерах….
…Любая рыба, которую вкусно приготовили, всегда остается в памяти…
Коли с бульона для червей перешли на рыбу, в разведении которой есть глубокие познания, позволю себе поинтересоваться.
1. Ну, с лососем, горбушей кижучем и кетой разобрались. Как говориться, на вкус и цвет... Лично я, морской рыбе предпочитаю пресноводную, в которой меньше запахов и привкусов.
2. Интересно другое, желательно из научных источников.
Какой умник-рационализатор “родил” душмана? Или это ошибка природы?
Не найдётся такой ресторатор, что бы приготовил эту дрянь, для того, что бы её съел я, или кот моего внука. Думаю, с памятью всё ясно.
В народе говорят, что душман — это гибрид сазана с карасём. Не верю! Из двух Рыб не может получиться зловонная резина.

ЗЫ:
Есть, конечно, даже в Сталинграде, люди, которые готовы за душманов деньги отдавать. Ладно, сам поймал — простительно.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 21:37
ktim79
намшиФ писал(а):Не найдётся такой ресторатор, что бы приготовил эту дрянь, для того, что бы её съел я, или кот моего внука. Думаю, с памятью всё ясно.


Не многие знают, что креветок надо чистить или варить уже просратыми. Если варить их с говном, как делают некоторые производители перед заморозкой, то вкус кишечника уходит в мясо. Тоже самое касается и раков, в шейке которых располагается кишка с говном... или песком. Любая рыба требует передержки, очищения кишечника, кормления кормами для предпродажной подготовки, выдержка в холодной воде для изменения процессов и т.д. и т.п. Для вкусной вялки подходит рыба, которая уже опустошила кишечник. Немного тезисно излагаю, но суть многим будет более чем понятна. Можно сделать передержку вашего душмана в холодной проточной воде, выветрить из него весь "дуст" или "тину" и затем очень вкусно приготовить. Если верить яндексу, то это буффало. В астраханских местах есть периоды года, где буффало очень вкусный. Можно вялить, жарить, коптить и т.д. Единственное, что мне не нравится в буффало, так это толстая кость. Рыбу нужно готовить до окоченения, либо уже после. Со свежим буффало никогда вопросов не возникало... ловили мы его где-то в волжских ериках, в разрешенный период весны или очень поздней осенью. Летом в тех местах не рыбачу. У нас по ряду озер карась воняет еще хуже, ровно так же как и щука... но в определенные периоды года всё вкусно.

У друзей водоем без высшей растительности, с песчаным дном, но богатый линем, толстолобиком, карпом и белым амуром.... рыбу можно кушать только весной до потепления воды.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 21:41
намшиФ
Ясно!
Ну разве, что Яндексу верить.
Как рыбу готовить — я не спрашивал.
Поймал душмана, распорол, — выкинул на песок, опарыша плодить.
Подлетела чайка — выклевала глаза — улетела. Спикировал баклан, потыкал клювом — свалил. Затем ворона — походила, попрыгала, нагадила рядом и то же улетела.
Из душмана — только опырыш, та и то хреновый,
В свежем виде — только на нарезку. Сомик ночью возьмёт.
С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:29
ktim79
намшиФ писал(а):С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.


В наших местах лещ очень сухой, а экземпляры с "бронзой" большая редкость. В ваших местах, возможно, ситуация другая. Мне лещ только с Кончезеро понравился, пойманный по холодной воде. У нашего местного леща такого рациона нет. Для копчения я заготавливаю августовского окуня, которого держу на кукане или в садке. Когда полностью просирается, то отправляю в морозилку, а потом под настроение размораживаю, делаю слабый посол и затем в коптильню. Можно и без морозилки, но тогда от паразитов можно хватануть горя. Кто-то делает слабосол из свежепойманного окуня, а затем думает хватанул ли он паразитов или нет. По этому споры про вкус рыбы предлагаю закончить.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:00
намшиФ
Спорить с дилетантами в моём вопросе я и не собирался. Себя — не уважать.
Повторяю, как у знатока «фильтрации рыбных заводов», я поинтересовался, на каком же комбинате могли создать данное вредительство?
Всё дело в том, что если нормальная рыба подхарчится у какого-нибудь несанкционированного стока в Волгу, то она просто издохнет брюхом вверх.
А этот мутант не просто выживет, но ещё солярой и дустом смердить будет до старости. И всё это к собственному “аромату”. Какой же уважающий себя рыбак этот “деликатес” есть будет, коль коты и птицы брезгуют.
А Вы мне опять — рецепты. На кой лят они мне нужны?
Ответ должен быть простой: «Не знаю!»
Всё, проехали!

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:15
ktim79
намшиФ писал(а):Всё дело в том, что если нормальная рыба подхарчится у какого-нибудь несанкционированного стока в Волгу, то она просто издохнет брюхом вверх.


Может сразу перейдем к обсуждению рыбы обитающей в черте г. Москва? Берем, например, р-н Печатники, где идет слив подземной речки, шлюз и плавающую соляру... вся рыба воняет, включая леща, густеру, уклейку, верховку, карася, линя, щуку и т.д. и т.п. Причем тут "душман"? Пакет рыбы, который был пойман на тренировке, шмонил солярой так, что её даже кошки отказывались есть. Дохлой рыбы на поверхности не видно :)

Буффало ловили в р-не Харабали, Камызяк и т.д. Изумительнейшая рыба. Может не там ловите?

пысы. Попахивает парнем из Одессы :) В отличии от некоторых я у него ОДИН РАЗ купил червя по цене 200р за 1кг. Потом поставки куда-то испарились, т.к. червячные мощности не выдержали спроса.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:29
намшиФ
Видимо в столице совсем хреново. Сочувствую тренирующимся спортсменам. На помойке тренироваться не солидно.
У меня такого не наблюдается! Рыба экологически чистая. За исключением одного вида. Называется душман.
Ответа «не знаю» так и не прочитал.
Будем о спорте?

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:37
ktim79
намшиФ писал(а):Видимо в столице совсем хреново. Сочувствую тренирующимся спортсменам. На помойке тренироваться не солидно.
У меня такого не наблюдается! Рыба экологически чистая. За исключением одного вида. Называется душман.
Ответа «не знаю» так и не прочитал.
Будем о спорте?


На этой помойке не только тренируются, но еще и соревнования проводят. В Марьино даже зарубежные спортсмены приезжали :)

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:14
Интересующийся
намшиФ писал(а):Ясно!
Ну разве, что Яндексу верить.
[color=#800000]Как рыбу готовить — я не спрашивал.
Поймал душмана, распорол, — выкинул на песок, опарыша плодить.
Подлетела чайка — выклевала глаза — улетела. Спикировал баклан, потыкал клювом — свалил. Затем ворона — походила, попрыгала, нагадила рядом и то же улетела.
Из душмана — только опырыш, та и то хреновый,
В свежем виде — только на нарезку. Сомик ночью возьмёт.
С годовалого возраста дед рыбой кормил. Лещом, где ни одной косточки, а у меня зубов в то время.
А Вы мне лекцию читаете о вкусной и здоровой пище.
[/color]


Всё зависит от условий в каких рыба растёт. У нас этот гибрид успешно продают с некрупным карпом вперемешку. Когда не знаешь особо не отличается.
ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.
Поэтому и покупают только солёным.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:47
намшиФ
Интересующийся писал(а):… ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже. Поэтому и покупают только солёным…
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=25&t=485&p=18583#p18583

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 19:45
ktim79
Интересующийся писал(а): ЛЕЩ БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Это как. Наш самая костлявая рыба да и на Каме тоже.


и рядом с ним на одной ступеньке стоит жерех, белый амур и голавль. при этом костлявость от размера рыбы особо не зависит, т.к. кости очень тонкие.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:14
Gench
Не соглашусь (с) :-)

Лещ после 1.5 кг не содержит тех самых мелких костей - они уже крупные и почти все к хребту крепятся. Когда в детстве на 2.1 кг с бронзовым отливом поймал (вот только лодка и всё (и все) в ней были в толстом слое соплей от него), то дома мама сделала стейк на сковороде (а такого только на стейки) - фантастика! Хотя до этого подлещика только вяленного мог есть...

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:18
Gench
Ну а жерех копченный - тоже классный! Осенью в прошлом году на Рыбинском повезло нам с товарищем оторваться, как на низовьях Волги.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:45
ktim79
Gench, попытаюсь вернуться к теме.

а) червю страшнее аммоний или растворенный аммиак?
б) что можно использовать в качестве буфера для нейтрализации каких-то отрицательных моментов в многоразовом субстрате?
в) червю предпочтительнее длинные углеводные цепочки или короткие?

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:54
Gench
ktim79 писал(а):Gench, попытаюсь вернуться к теме.

а) червю страшнее аммоний или растворенный аммиак?
б) что можно использовать в качестве буфера для нейтрализации каких-то отрицательных моментов в многоразовом субстрате?
в) червю предпочтительнее длинные углеводные цепочки или короткие?


а) скорее аммиак, хотя, соли червяки тоже не любят. откуда концентрация берется?
б) уголь - он тоже многоразовый
в) тут сложнее - с одной стороны длинные - это фрукты, но с другой стороны - макароны :-), короткие - бананы и ... хлеб.
Все же для червя надо смотреть сочетание углерода и азота, а не отдельно углеводы.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:41
ktim79
Gench писал(а):а) скорее аммиак, хотя, соли червяки тоже не любят. откуда концентрация берется?
б) уголь - он тоже многоразовый
в) тут сложнее - с одной стороны длинные - это фрукты, но с другой стороны - макароны :-), короткие - бананы и ... хлеб.
Все же для червя надо смотреть сочетание углерода и азота, а не отдельно углеводы.


Если добавлять в кормовую эмульсию что-то из разряда свежего кроличьего навоза, то при уводе pH в верх аммоний перейдет в аммиак. Тут не совсем уверен на тему аммония, но тем не менее такой вариант развития событий возможен.
Под буфером я подразумевал что-то, что позволит удержать кислотность субстрата в заданных рамках. Уголь, к сожалению, тут не помощник.
С углеводами в кормежке можно играться нагревом или ферментацией. При нагревании некоторые цепочки расщепляются, например. Если добавлять какие-то ферменты, то вариаций совсем много. Что лучше?

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:47
Gench
Тут я пас сходу.

Кормление червей жидким кормом

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:24
Земеля
ktim79"
Если добавлять в кормовую эмульсию что-то из разряда свежего кроличьего навоза, то при уводе pH в верх аммоний перейдет в аммиак. Тут не совсем уверен на тему аммония, но тем не менее такой вариант развития событий возможен.
Под буфером я подразумевал что-то, что позволит удержать кислотность субстрата в заданных рамках. Уголь, к сожалению, тут не помощник.
С углеводами в кормежке можно играться нагревом или ферментацией. При нагревании некоторые цепочки расщепляются, например. Если добавлять какие-то ферменты, то вариаций совсем много. Что лучше?


Вот ищет человек приложения своим не дюженным способностям. С чем бы поиграться и в чем бы разобраться.. :D
Ну нет лучшего корма, чем НАВОЗ..нету... Природа мильёны лет игралась... :D
Эх, молодость..молодость.. :cry: