намшиФ писал(а):Очень рад — дядька намшиФ приветствовать на НАШЕМ ЧЕРВИВОМ ФОРУМЕ — НАШИХ ЛЮДЕЙ!
НАШИХ — это тех, кто для содержания и разведения червя использует принцип клятой буржуинско-австралийской ЭТАЖЕРКИ.
Ну я же девочка, мне надо красивенько

А тут и этажерочка зелëненькая, в цвет плитки в сан. узле, как не побаловать себя
намшиФ писал(а):Итак, уважаемАЯ Женя, имеет место абсолютная убеждённость в том, что — передох Вашего червя в вермике связан с просмотром Вами — известного ролика под какой-то там Новый Год — от нашего глубокоуважаемого Геннадия Николаевича.
Роликов не смотрела, тяжело мне с видео информацию усваивать. Как клещи гулять пошли, да прям по мне в пляс пустились, сначала в обморок хотела падать, но потом передумала и взялась искать информацию. Так и на этот форум набрела)
Неприятно, знаете ли, на белом троне восседать, когда по тебе кто-то носится со страшной скоростью
намшиФ писал(а):Теперь ближе к телу!
Очень тщательно читайте Тему про Пассажиров, запоминайте тонкости, детали и ржачки по этому поводу.
А затем — Забейте на это ВСЁ! Рельсы к шпалам, знаете, чем прибивают? Вот таким костылём и забейте!
Просто запомните это — как страшный сон!
Первым делом прочитала! И ту и эту, про клещиков, что они полезные, поняла. И что контролируется вся эта живность правильнным уходом за червëм — тоже. Осталось себя к этому правильному приучить.
Моя беда — накормить надо скотинушек, да от пуза, да желательно по три раза в день

Но они неблагодарные не оценили, закисли, затухли и окочурились))
Теперь держу себя в руках. Всë, что смогла, недоеденное выбрала и выбросила, остались там заварка чайная, картон и немного листиков. Прорыхлила, доломитовой мукой присыпала.
Целых трëх штук червячков увидела, пока этим занималась. Маленькие, славненькие, хоть бы они выжили
намшиФ писал(а):А какой тут вывод?
Выкинуть на — пластиковую крышку вермика и сшить х/б чехол.
Вот вы мои мысли прямо озвучили, я эту крышку дурацкую прям не люблю. Конденсат собирает, в конденсате вечно какие-то скопления неприятностей шевелящихся. Есть у меня простынь старая, и по цвету подойдëт (не забываем, что должно быть
красивенько).
намшиФ писал(а):А вот получать вермиЧай из Этажерки-Вермика — можно пытаться пробовать получать — лишь не менее, чем через ГОД червеводства. Без личного годового опыта червесодержания даже пытаться не стоит! Будут лишь трупы и вонь в квартире.
Про вермичай пока не думаю даже. Мне нужно научиться базовым вещам: не лазить, не перекармливать, водой не лить без нужды, и вообще оставить их в покое.
Пока держусь, но если снова какая неприятность полезет по стенкам и помирать начнëт слоями на моей красивой зелëной плитке, тогда уже вмешаюсь
Воду сливаю регулярно, еë там кстати немного, буквально пара столовых ложек в неделю набегает. Червячник на удивление не завонялся, пахнет землëй, немного грибами и чаем.
Я так понимаю, переработкой оставшейся органики сейчас в основном занята вот эта белая "пыль", потому что червя мало. Мне главное, чтоб наружу ничего не лезло, а внутри пусть сами разбираются, кто будет поедать отходы кухни.
Спасибо за тëплый приëм и ещë раз за множество полезной информации. Пойду дочитаю тему для новичков, да и спать уже пора