Пытаюсь рассуждать логически, раскладывая все по полочкам и используя показания очевидцев.
Жень писал(а):У меня квартирный вермикомпостер для переработки кухонных отходов да огрызков.
Первая популяция ККЧ, приехавшая в октябре 2025, благополучно угроблена типичными ошибками новичка — закорм, залив, закис, от себя добавила ещë замороз на балконе
Согласен, по запарке, в конце ноября - начале декабря реально заморозить червя на балконе в вермике. Но хранить червя на балконе в зимнюю стужу декабря - февраля может тока отмороженный на всю голову.
Жень писал(а):клещи гулять пошли, да прям по мне в пляс пустились, сначала в обморок хотела падать, но потом передумала и взялась искать информацию. Так и на этот форум набрела)
Неприятно, знаете ли, на белом троне восседать, когда по тебе кто-то носится со страшной скоростью
намшиФ, мой мозг и мужская логика отказываются понимать. Как можно,
заморозив червя ещё в прошлом году, в марте следующего года в этом же вермике развести полчище пассажиров, которое многонациональной ордой ушло на волю?
Жень писал(а):отходы прям сверху раньше накидывала, прям с кухни, да побольше.
Вот и подохли они у меня, и всякая нечисть размножилась.
Черт возьми! Кому вываливать помои, коль черви в закисшем субстрате
вымерзли ещё в прошлом году?
А-а-а, “
Семен Семеныч”, па-та-му:
Жень писал(а):Перетряхивала прям целиком я вермик в начале февраля, тогда насчитала около 20 штук молодëжи
Акурат, о чом я и докладал:
Арденд писал(а):Есть уверенность в том, шо Жень, не тока шарит в классической червивой теории. Она уже ознакомилась с твоими задушевными беседами с корешом, которому на форуме отпустили цельный раздел.
Кореш - травил червя псиным кормом и зеленой травой. намшиФ, ва-а-ще, шоб червя стало менше - устраивает ему регулярные экзекуции, записывая итоги в тетрадку.
Вот, к чему привели твои задушевные беседы на форуме. ОчУмелые ручки - размножаются.
Червь был угроблен - первый раз. Но понятие причины - отсутствовало.
Апосля оказалось, шо 20 штук выжили.
Но мы не привыкли отступать. Таперь - еще раз, но чуть помедленнее. Понять то - трэба!
намшиФ, табе это ничо - не напоминает? Не твоим ли тернистым путем идет Жень?
намшиФ писал(а):Остаток червя, который жил в лодке месяцами — издох в квартире, под ванной — через двое суток, и с неимоверным вонизмом.
Думал случайность. Покрутил, теперь уже себе, указательным пальцем у виска и купил Это — сам. Издохли все разом — через двое суток.
Через неделю купил ещё. Издохли все разом — через двое суток.