Земеля писал(а):Офигеть ! а поподробнее , принципиальная схема допустим
Мои черви боятся не света, а вибрации. По этому инстинкту я оцениваю их состояние. Поясняю.Диагност писал(а):... Двигатель РД-4, редуктор запорожского стеклоочистителя, скорость вращения рабочих валов около 4 об/час. ...
Gench писал(а):Да просто включать мотор надо только тогда, когда башня почти полная, точнее, через 3 месяца
Тогда и червей там не будет - они будут ближе к верхней части, где и будет питаться.
Механизм снизу шахты предназначен для сбора урожая.Sserg писал(а):Интересна цель "мясорубки".
Диагност писал(а):Надеюсь на равномерную плотность по высоте, а то смысла нет огород городить.
Диагност писал(а):А что есть "0,5 метра в секунду"? А то я Виктора Алексеевича не сильно изучал.
Бадигуй писал(а):Мое личное мнение, было бы здорово дооборудовать конструкцию Блоком GSM, чтобы отправлял на телефон пользователя информацию о температуре внутри агрегата. И еще внизу поставить весы с датчиком от блока GSM, чтобы на айфон отправлялась информация о весе произведенного вермикомпоста.
Скажите, у вас как с распределением червя по высоте, аэрации от стенок хватает? В задвижке есть отверстия для воздуха или сплошная? Выдерживает ли давление сверху, не выгибается? И полозья заслонки не забиваются ли при сползании гумуса при выгрузке?Mess писал(а):Нечто подобное использую уже 6 месяцев. . . . В скором будущем сделаю другой.
Мое желание - осчастливить человечество, освободив его от мусора. Ну хотя бы Волгоград, ну или улицу рядом с боксом. В общем, хотя бы мусор за собой перерабатывать. Для этого нужны производственные площади (точнее объемы). Есть стремление определить максимальную производительность на 1 м3 объема. Были мысли по автоматизации гряд или ящиков, но многоуровневые стеллажи и транспортерные ленты с кучей автоматики для ротации мне представляются ресурсозатратными с низкой плотностью зон непосредственно переработки. Поэтому была выбрана такая конструкция, где основной объем используется для переработки.Рафаил писал(а):... а вы не думали вместо башни сделать гряду с такой же "мясорубкой внизу?
1. Идею механизации понял, почти как Геннадий, с тем отличием, что привод должен работать “вечно” с момента запуска. Со временем вибробоязнь червей станет их виброзависимостью. Будет настоящий “трясущийся рыболовный червь с самоподсечкой”.Gench писал(а):Да просто включать мотор надо только тогда, когда башня почти полная, точнее, через 3 месяца
Тогда и червей там не будет - они будут ближе к верхней части, где и будет питаться. Так реакторы с нижней подрезкой работают. Вот после этого первоначального цикла процесс включения с выгрузкой продукта и загрузки новой жратвы могут быть уже регулярными.
Диагност писал(а): Скажите, у вас как с распределением червя по высоте, аэрации от стенок хватает? В задвижке есть отверстия для воздуха или сплошная? Выдерживает ли давление сверху, не выгибается? И полозья заслонки не забиваются ли при сползании гумуса при выгрузке?
Мой сверху закрывается рамкой с тонким агроспаном. С ней циркуляции воздуха бывает маловато, приходится открывать.
Сейчас все больше придерживаюсь мнения, бороться нужно не запретительными методами, а поощрительными. Черви бегут из-за невыносимых условий или от желания погулять налево. Желание погулять возникает редко и лишь у несознательных индивидуумов (сейчас в сутки 1-2). Ими можно пренебречь. Невыносимые условия можно разделить на две категории:Mess писал(а):А в вашем случае, как бороться с бегством червя через дно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30